Сибиряк нашел невесту спустя 25 лет по детской фотографии. Молодые люди готовятся к свадьбе и ждут прибавления в семействе

Эта невероятная история, доказывающая, что если двоим суждено быть вместе, то обязательно так и произойдет, не сюжет кинофильма. Ее герои — простые россияне, которых судьба свела дважды. На детском фото он целует ее, в шутку называя невестой, а 25 лет спустя находит на другом краю страны, чтобы сделать предложение. 22 ноября пару ждут в ЗАГСе, а еще месяц спустя — в роддоме.

Так получилось, что маленькие Женя и Ира встретились благодаря своим мамам. Они познакомились в Крыму в 90-е — непростое время, однако для обеих семей оно было самым счастливым. Лариса перебралась на юг страны из Сибири, а Татьяна была коренной жительницей полуострова. Женщины поселились по соседству и вскоре сдружились. Незадолго до этого Лариса вышла замуж за коллегу. Вскоре у пары родился мальчик. Татьяна уже была замужем и вслед за подругой забеременела, но девочкой.

Скрябины жили в соседнем доме, так и познакомились. Обе женщины с теплотой вспоминают тот период, глядя на черно-белые фото. Для Ларисы Орловой это было время надежд на долгую и счастливую жизнь с любимым мужчиной… Но не сложилось — пара разошлась, и женщина уехала в родной Новосибирск с трехлетним сыном на руках.

Татьяне Скрябиной тоже есть что вспомнить. Первые шаги годовалой дочки Иры и еще живой муж-тракторист. Тогда Татьяна беззаботно сидела в декрете, а уже через год-два ей пришлось ездить на заработки в Москву, чтобы прокормить семью: работала то буфетчицей, то кассиром.

На одном из снимков, которые так любит рассматривать Лариса, ее двухгодовалый сын целует девочку-ровесницу — дочь Татьяны Иру. Повзрослев, молодые люди стали спрашивать, кто на фото, но матери только отмахивались, мол все равно не помнишь. Женя не унимался, хотел узнать, что за девочка ему тогда так понравилась.

— Фото было сделано в нашей старой квартире в Крыму. На нем мы сидим у наших мам на руках. Я часто в детстве спрашивал: «А кто эта девочка?» На что мама отмахивалась: «Иринка из Крыма, ты ее не помнишь!»

Примерно в это же время на другом конце материка вторая героиня этого фото с пристрастием расспрашивала свою родительницу.

— У нас не было альбома, фотографии лежали в чемодане огромными стопками. Иногда сяду рассматривать — и любопытство берет: кто это меня целует? Один раз я все-таки добилась от мамы хотя бы имени мальчика. «Ну, Женька, тут по соседству рос, тебе это о чем-то говорит?» И в самом деле, ни о чем не говорило, я же маленькой была — годик-два, поэтому его не помнила.

История получила неожиданное продолжение. И снова благодаря мамам Жени и Иры. После воссоединения Крыма с Россией Лариса вдруг вспомнила о давней подруге, до сих пор живущей на полуострове, и решила поздравить ее с днем рождения. Она попросила сына Женю разыскать Татьяну.

— Говорит, дружба у них была такая, что, когда в семье Скрябиных появилась дочка, взрослые даже шутили, что это родилась мне невеста. А я в ответ называл маму Иры «тещей Таней». Я просьбу мамы, конечно, хотел выполнить, самому было интересно. Но страничка «тещи» в соцсетях оказалась заброшенной, на нее давно никто не заходил.

Тогда Евгений решил написать дочери Татьяны Ирине. За годы, прошедшие с момента их последней встречи, она превратилась из пухлого карапуза в стройную брюнетку. С тех пор пара регулярно переписывалась и спустя пять месяцев с начала онлайн-романа они наконец встретились. К тому времени у обоих за плечами уже был неудачный опыт отношений, Евгений даже успел развестись. А Ирина, учась в колледже, родила сына от своей первой любви. Сейчас мальчик живет в Новосибирске и называет папкой уже Женю.

— Я Ирине достаточно быстро сказал: «Переезжай ко мне!» Это было летом, помню, как волновался перед встречей. Самолет прилетал часа в четыре утра. И с двух часов ночи вместе с другом я сидел в машине у аэропорта, караулил Иринку. Момент, как она идет с сумкой на меня и будто светится, сильно запомнился. Я подошел, обнял. Потом сели в машину, и я ее поцеловал, как на том фото. У меня почему-то никакой робости не было, был уверен, что это мое, и все.

Пара съехалась и на день влюбленных Евгений преподнес Ирине подарок, которого она совсем не ожидала.

— 14 февраля прихожу с работы, дома все красиво, убрано, стол накрыт, все в шариках, ими выложено «Я тебя люблю». Я думала, просто День святого Валентина отметим, а он мне колечко подарил. Конечно, я ответила да, я ведь тоже с детства все мучилась вопросом: кто это меня целует?

Источник

Related Post

Comments

comments