О тяжелой женской доле

То, что принято считать женским «трудом», на деле не стоит и выеденного яйца. Это обычные бытовые дела, которыми занимается каждый человек. Единственное, что можно было бы вынести за скобки — это приготовление пищи. В настоящий момент уже не актуально.

Интернет предоставляет возможность научиться хорошо готовить даже подростку. В этом нет ничего сложного. Более того — это увлекательно настолько, что для многих мужчин становится исключительно мужским хобби. В то время, как для женщин приятное времяпрепровождение на кухне есть повод для поднятия вопроса о дискриминации и эксплуатации, принуждении и повода говорить о том, что ей «должны».

Чушь несусветная! За пару-тройку недель даже самый закоренелый холостяк поймет, что домашняя еда — это увлекательно, нетрудно и вкусно. Трудно — это когда бежишь марш-бросок в противогазе, ломаешь голову над выбором воблера на щуку и когда просыпаешься с утра после вечера, проведенного в пабе. Кухня — это место отдыха и философских рассуждений за нарезкой и готовкой продуктов. Не более того. Говорю вам как человек, который превосходно готовит. Поверьте мне на слово.

Что там у нас ещё выпало на хрупкие женские плечи? Сбор урожая? Да нет. Доить корову, встав чуть свет, тоже не приходится. Воспитывать девятерых детей тоже, благо что контрацепция надежна. Одежда стирается не в реке путем бесчисленного прополаскивания, а стиральным порошком и нажатием одной кнопки. Квартира пылесосится за 10-15 минут и не каждый день.

Практика показывает, что в современном мире со всеми бытовыми задачами может без видимых усилий справится любой человек при полной трудовой занятости и наличии полноценного отдыха.

Что имеем со стороны женщин в сухом остатке? Ничего, кроме манипуляций, направленных на радикальное увеличение своей минимальной значимости в быту, взращивания чувства долга и чувства вины.

О тяжелой женской доле

Источник

Related Post

Comments

comments