Как перестать пилить мужчин?

​​​​​​​Часто встречающаяся женская ошибка во многих отношениях – это очень много нудных и не информативных разговоров со стороны женщины. И дело тут вовсе не в мужском стремлении к кратким транзакциям))). Против женской разговорчивости, содержащей новую информацию, мужчины не особо протестуют. Особенно, когда женщины умеют рассказывать зажигающе и увлекательно. Более того, искусство такого яркого женского рассказа очень востребовано у мужчин! Оно развивает мужское воображение, поднимает настроение. А с ростом эндорфинов растет и мужской тестостерон, мужское стремление к победам!

Так что минус не на женской разговорчивости, а на женской любви к занудным нравоучениям, которыми активно грешат многие дамы. Называя это — поделиться…)))

Девочки, ЭТО — не поделиться! ЭТО — пустая болтовня, да еще негативно заряженная!

Источник

Вместо того, чтобы спокойно дать мужчине краткую и четкую инструкцию, что она хотели получить в той или иной ситуации от мужчины, женщина начинает выносить мозг и зудеть о прошлом и своих прошлых и настоящих возмущенных чувствах, делая это в самый неподходящий момент. Например, во время совместной поездки в машине. Да, женщине очень хочется высказаться. Поэтому с ее точки зрения, машина — это очень удобное место, позволяющее ей договорить до конца.

Но насколько результативен такой разговор, даже, если он и произнесен до конца, и у мужчины не было возможности избежать двухчасового зудежа и нравоучения? Ответ, на печальном опыте каждой из нас)), известен — результатов ноль, если не считать дополнительно разгоревшегося скандала.

Рассмотрим на примере:
Мужчина сказал что-то обидное при друзьях или родителях… И женщина начинает свой основательный разговор с фразы: «Мне было очень обидно, когда ты при моих родителях сказал, что я не очень хорошо готовлю… и — понеслось… рассуждение о своих оскорбленных чувствах и еще большее рассуждение о непорядочности, или глупости, или невоспитанности и т. д. партнера…»
Добавляют ли все эти рассуждения воспитанности партнеру? Улучшают ли отношения? Нет!

Данная начальная фраза — совершенно неудачная, способствующая разжиганию у женщины жалости к самой себе, и позволяющая ей вскочить на женского любимого конька «монолог-нравоучение».

Помимо того, что такое начало активно настраивает вздымающуюся волну нравоучения, в таком начале совершенно отсекается задача — сформулировать инструкцию. Не до этого бедной жалеющей себя женщине. Инструкция не есть цель ее разговора. А зря! Мужчине в данной ситуации пересказывание женских чувств совершенно не интересно, особенно, если он умышленно решил их задеть! А если даже неумышленно, то тем более бесполезно обвинять человека. Более уместно подсказать, что вы хотели бы видеть от него в той или иной ситуации.

Правильное конструктивное и инструктивное начало разговора для разбираемой нами ситуации звучит следующим образом:
«Ты прав, я действительно не очень хорошо готовлю, но я буду благодарна тебе, если этот вопрос и другие подобные вопросы очень личного плана мы будем обсуждать только между нами, с глазу на глаз, без присутствия родителей или других людей. Что ты думаешь по поводу такого предложения?».

Друзья мои, если вам покажется эта фигура речи длинноватой или какой-то заумной и неестественной, то я соглашусь: для очень многих она, пока, совершенно неестественна в ситуациях донесения до партнера своей позиции.

Заметьте, как я сейчас обозначила цель: мы выбираем и всегда создаем в общении не ситуации выяснения отношений, а ситуации донесения своей позиции!

Это сразу настраивает нас на правильные интонации и продуманные речевые обороты.

Дорогие девушки, если вы заинтересованы в атмосфере сотрудничества и взаимопонимания, то постепенно такая конфигурация речи станет вам очень привычной и сделает из вас истинную Леди.

Чего вы достигнете с помощью такой конфигурации?

  • Вы отметите правоту партнера.
  • Вы отметите более уместный, с вашей точки зрения, подход для изложения пожеланий вам. (И вы имеете на это право. А право на обиды, слезы, скандалы. мусорные слова и оскорбления — не имеете. Вы — Леди!)
  • Вы передадите слово другому и спросите его мнение о вашей точке зрения.
  • Вы создадите тему для дискуссии, не превратив ее в монолог.

При качественно проведенной дискуссии вы узнаете более развернутую точку зрения мужчины на обсуждаемый предмет, и вы договоритесь на будущее — стоит или не стоит посвящать кого-то еще в какие-то ваши недовольства друг другом, применяя это как некоторый способ давления друг на друга.

Так же вы сможете договориться — каким способом вам нужно доносить друг другу что-то, что вызывает напряжение между вами.

При использовании данного алгоритма в разговоре у женщины есть шанс вместо траты времени на прочтение «праведного нравоучения» мужчине, узко направить его внимание на действия, которые она считает наиболее работающими на их союз. Так же у женщины есть шанс, когда она даст слово своему партнеру, например, наконец-то услышать, что мужчина уже не один раз намекал ей, чтобы она подучилась готовить вкуснее и разнообразнее!!! Но женщина пропускала мимо ушей его намеки. Поэтому он и использовал такой радикальный метод (по-видимому потому, что тоже не умеет результативно вести переговоры и влиять на поведение партнера цивилизованными способами).

Источник

Какой сделаем вывод из обсужденного?

Когда женщина использует разговоры-нравоучения, она очень мало чему-либо обучает мужчину и очень мало узнает точку зрения самого мужчины! Соответственно, как он будет поступать в будущем — неизвестно, а точнее, известно — по-старому.

Когда женщина использует разговоры-инструкции, с передачей слова другому, она получает понятное совместно спланированное будущее для их пары. А так же своим примером обучает способам грамотного влияния на неприемлемое поведение партнера: обучает использовать внятные вежливые инструкции.

Источник

Related Post

Comments

comments