$30000 На свою мечту! Шикарный дом на колесах из школьного автобуса — своими руками!

Люк Дэвис из города Освего, штат Иллинойс, потратил полтора года и $30 000, чтобы превратить ржавый школьный автобус в шикарный дом на колесах для всей семьи. Дом оказался не только удобным, но и надежным: Люк с женой и маленькой дочкой уже посетили в своем стильном просторном трейлере 31 штат, намотав больше 35 тысяч километров.

Общественный транспорт никто не назовет шикарным средством передвижения. Но его можно сделать таким, если приложить умение и старание. 18 месяценв и $30 000 потратил Люк Дэвис из Освего, штат Иллинойс, чтобы превратить старый школьный автобус в шикарный трейлер для путешествий, оборудованный по последнему слову техники. Сейчас для Люка, его жены Рэйчел и дочери Шарлотты бывший автобус стал полноценным домом, в котором они живут постоянно.

Оставшись без работы, 28-летний Люк мечтал о бюджетных путешествиях с семьей, но денег на поездки у них не хватало. И тогда Люк приобрел всего за $4000 старый и ржавый школьный автобус, решив сделать из него настоящий дом на колесах. Для этого ему пришлось переделать буквально все — полностью поменять интерьер, переделать раму и поднять потолок почти на полметра.

Сегодня бывший школьный автобус превратился в просторный и уютный дом с полностью оборудованной кухней и дровяным камином. Крышу Люк полностью покрыл солнечными батареями, которые снабжают трейлер электричеством: на собственных запасах энергии он может существовать около двух недель.

Духовка, плита, раковина — в кухне есть все необходимое, чтобы вести домашнее хозяйство.

Интерьер дома на колесах — не только стильный, но и удобный: здесь есть все, от кармашков для мелочей до комнатных растений, придающих помещению уют.

Стылыми зимними вечерами очень приятно посидеть у настоящего дровяного камина. Да и дополнительное отопление в холодную погоду не помешает.

Столик в столовой невелик, но на семью из трех человек его вполне хватит.

«Сначала это казалось совершенно сумасшедшей идеей — из тех, о которых можно только мечтать, но невозможно исполнить, — пишет Люк в своем блоге. — Но чем дольше мы ее обсуждали, тем очертания дома нашей мечты, который даст нам свободу, казались реальнее».

По профессии Люк — слесарь-водопроводчик, но в ходе строительства дома на колесах ему пришлось освоить немало смежных специальностей. «Я владел некоторыми навыками, необходимыми для обустройства фургона — например, сварщика или слесаря-сборщика, но кое-что пришлось осваивать практически с нуля — например, работы по электрике или установке солнечных батарей».

 

На сегодня фургон показал себя надежнейшей машиной — семья успела объехать на нем 31 штат, преодолев около 35 тысяч километров без серьезных технических проблем.

 

Таким автобус был, когда Люк купил его за $4000. Работа предстояла нешуточная.

Прежде всего Люку пришлось снять все сиденья и старую обивку.

Поскольку семья была стеснена в средствах, Люк не мог позволить себе нанимать специалистов со стороны. Все работы Люк и Рэйчел проводили самостоятельно или с помощью друзей.

Сейчас обновленный автобус совсем не похож на себя прежнего. Это стильный фургон, у которого есть даже держатель для велосипедов: вещь, необходимая для семьи, которую отличает любовь к путешествиям.

Люк, Рэйчел и Шарлотта ездят по всей стране, временами отправляясь и в пешие вылазки в дикой местности. Вся семья просто обожает приключения!

Семья Дэвис надеется, что у нее впереди еще много интереснейших поездок в новом доме на колесах.

Источник

По материалам

Related Post

Comments

comments