ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ 30-ЛЕТНЕЙ ЖИТЕЛЬНИЦЫ КАЗАХСТАНА, РОДИВШЕЙ 3-Х ДЕТЕЙ ОТ РАЗНЫХ МУЖЧИН

Мать-одиночка из Актобе, воспитывающая троих детей, находится в тяжелом положении. У ее детей разные отцы, но ни один из них не оказывает финансовую поддержку, сообщает NUR.KZ.

30-летняя Жайна живет с тремя детьми на съемной квартире. Троих детей она родила от разных мужчин, но ни один из них не выплачивает алименты.

Первый ребенок родился в законном браке, а еще двое детей от женатых мужчин. Старшему ребенку 9 лет, среднему — 2 года, а самому младшему исполнилось 20 дней.

«В 20 лет я вышла замуж, родила сына. Спустя полтора года мы развелись, я забрала сына и переехала к маме. Маме 52 года, она присматривала за ребенком, а я устроилась на работу.

Дома с нами жил мой неженатый старший брат. Я работала поваром в кафе, пока сыну не исполнилось 7 лет.

Там я познакомилась с женатым мужчиной и забеременела от него. Хотела сделать аборт, но потом стало слишком поздно.

Когда мама узнала о моей беременности, она выгнала меня из дома с ребенком.

С того времени я живу на квартире. Мама сказала мне, чтобы я отдала дочку в приют, но я не смогла, жила с другими девушками на квартире«, — рассказала Жайна.

Для того, чтобы обеспечивать двоих детей, женщина отправилась на мусорный полигон и собирала бутылки. Ежедневно сдавала бутылки и на полученные деньги покупала детям еду.

«После рождения второго ребенка я не смогла найти работу. Чтобы обеспечивать детей, мне пришлось пойти на свалку. В день я собирала мешок бутылок и получала 1000-1200 тенге.

Так получилось, что я снова забеременела от женатого мужчины, который к тому же был пьяницей. С ним я вступала в связь лишь пару раз.

Я забеременела, когда кормила грудью вторую дочь. Хотела сделать аборт, но нужно было найти более 100 тысяч тенге.

Я не нашла таких денег и решила отдать ребенка после его рождения.

Однако медсестры в роддоме переубедили меня, сказав, что завтра мои дети будут помогать мне и помогли мне связаться с «Домом мамы». Руководители вышли на представителей мечети и мне помогли с жильем.

Координаторы «Дома мамы» привезли мне подгузники, пеленки и необходимую еду для ребенка«, — продолжила Жайна.

В «Доме мамы» рассказали об истории Жайны.

Я услышала историю от врачей из роддома. Она отказалась от третьего ребенка, объяснив это тем, что не сможет вырастить его. Врачи попросили устроить ее с ребенком в «Дом мамы». Однако по правилам, мы не можем ее взять.

У нее есть еще двое детей. В центр мы принимаем молодых обманутых девушек. Но мы не смогли остаться равнодушными к истории Жайны.

Мы попросили помощи в мечети «Нұр Ғасыр», неравнодушные люди помогли снять семье квартиру«, — сказала координатор актюбинского «Дома мамы» Тансулу Лакова.

Мать-одиночка кормит детей только тогда, когда добрые люди приносят еду. А когда их никто не навещает, дети остаются голодными. Жайна дает кипяченную воду голодным детям.

«Люди осуждают меня за то, что я родила детей от разных мужчин. Но мои дети очень дружные, заботятся друг о друге. Такая у меня судьба, предначертанная мне.

Я поняла, что у мужчин нет ответственности, жизнь преподала мне урок.

Я не могу так постоянно ждать помощи от людей, хочу выйти на работу, как дети подрастут«, — сказала Жайна.

Источник

Related Post

Comments

comments