Трудоголики, которые потеряли себя на работе

Работаешь, работаешь, работаешь, работаешь, а потом, бац, очнулся и непонятно — где я, что я тут делаю, что это такое, как это случилось. И так сразу грустно — ведь хотел хорошо поработать, чтобы потом еще лучше отдохнуть, а получается, что если хорошо работать, то отдыхать вообще некогда.

История № 1

Сегодня надо было мне отвезти посылки. Муж уехал, пришлось тащиться на маршрутке. Залезла я со своими коробками в самый конец автобуса, чтобы не мешать людям ходить. Коробки легкие, но объемные, в двух пакетах. Со мной рядом место осталось. На одной остановке заходит молодая, симпатичная девушка, в короткой черной юбке, блузочке кремовой, короткой курточке кожаной и в голубых домашних, махровых таких тапочках.

Я первым делом подумала — может с ногами что у девочки, в больницу едет (по пути поликлиника как раз), другая обувь не налезла. Тут у нее зазвонил мобильный и из разговора я поняла, что она опаздывает на работу. Я скосила глаза на ее тапочки и она перехватила мой взгляд. Никогда не видела такой реакции. Она подскочила, закричала водителю: «Остановите!», тут же села и пролепетала «Нет, не надо останавливать» и заплакала. Стала ее успокаивать, т.к. уже поняла, что она так спешила, что выскочила из дома в тапочках. А на работе убьют за опоздание, а до работы идти через всю площадь и кучу офисов, где все непременно заметят ее одеяние. Все мои слова, что это мелочи, она и слушать не хотела — раз двести слово «позор» сказала.

В общем мы не придумали ничего лучше, как позвонить на работу, сказать, что она опоздает и позже все объяснит. Уселись с ней на лавочку, прикрыли ей ноги моими коробками и ждали пока приедет сестра с туфлями. Все закончилось благополучно, девичья честь была возвращена.

История №2

Мне в воскресенье, рано утром надо было по одному важному делу поехать. Дорога — от конечной до конечной. Стою, жду маршрутку, рядом паренек ежится от холода в тонкой курточке, но видно, что его больше не холод пробирает, а сон. Подъезжает маршрутка, все садятся, парень плюхается на сиденье и благополучно засыпает. Я тоже полусонная, ушла в свои мысли и даже как-то быстро доехали мы до конечной. И тут я смотрю, а кроме меня и этого парня нет больше никого. Подхожу к нему, бужу. Слушай, говорю, родной, ты остановку-то свою не проехал? Он вскакивает, начинает бегать по салону — Где мы? Сколько время? Водитель и я объясняем ему, какая это остановка. Водитель даже пошутить попытался — Ты из будущего что-ли? Сегодня 11 декабря, 2016 года, воскресенье, 8.15 утра.

— Как воскресенье? Правда воскресенье? — отчаянно спрашивает паренек, плюхается на сиденье и говорит водителю — Братан, прости меня, что-то я заработался, можно я с тобой обратно поеду, я ведь даже денег с собой не взял. Приедем — сразу отдам. Мне сегодня вообще на работу не надо было…

История №3

И снова маршрутка. Уставшая женщина рядом со мной кричит водителю: — На площади Суворова, пожалуйста. Секунд через 10, снова кричит: — Ой, нет, простите, мне на Ленина надо. И еще через секунду, сама у себя задумчиво так спрашивает — Или мне на Суворова надо? Господи, куда мне надо-то?

Народ начинает на нее поглядывать заинтересованно. А она уставшим голосом говорит: — Простите, я на двух работах работаю, я забыла куда мне сегодня надо…

История№ 4

Была у подруги в гостях. Время часов 11 вечера, вызвала такси, вышли большой компанией во двор, стоим, ждем, болтаем. А я смотрю на машину, которая припаркована у соседнего подъезда. Машина работает, в ней играет музыка, а за рулем спит мужчина. Мы стояли минут 10, народ веселился и шутил, а мне все машина не давала покоя. Отошла от своей компании, иду к машине, народ мне в спину шипит — Не трогай, мало ли что там у него, может пьяный. Но я вижу — что-то тут не то. А вдруг плохо человеку? Стучу в окно, вижу, что мужчина спит, храпит громко и меня не слышит вообще. Пробую открыть дверь — машина открыта. Мужчина очень приличный, машина тоже, у мужика рядом лежит ноутбук, телефон. Надо, думаю, добудиться, оставлю так, обворуют бедного. Начинаю трясти его за плечо. Еле добудилась.

Мужик глаза открыл, вскочил, понять не может, что происходит. И я ему начинаю объяснять, мол, уснули вы, машина работает, двери открыты. Как же он горячо меня благодарил. Да, говорит, на работе запарился, до дома еле доехал, а вот в саму квартиру не дошел — уснул. Бедняга…

А у вас бывало подобное?

Источник

Related Post

Comments

comments