Суд Мексики оправдал насильника, так как он «Не получил удовольствия» от содеянного!

Постановление судьи, который оправдал подозреваемого в сексуальном насилии подростка из богатой семьи на том основании, что тот якобы не получил от этого контакта удовольствия, возмутило жителей Мексики.

Инцидент, который стал темой судебного разбирательства, произошел 1 января 2015 года в 1 января 2015 года в городе Бока-дель-Рио, штат Веракрус — 400 км к востоку от Мехико.

17-летняя девушка праздновала Новый год с друзьями. Когда она выходила из дома, где состоялась вечеринка, ее силой затащили в черный мерседес, принадлежащий 19-летнему Диего Крузу.

Девушка утверждала, что в этой машине она стала жертвой сексуального насилия со стороны Круза и трех его приятелей, которое подробно описала в ходе судебных слушаний. Изнасилование было затем продолжено в доме одного из друзей Круза.

Ануар Гонсалес Хемади, председатель судебной коллегии на этом процессе, постановил тем не менее, что действия ответчика не подпадают под определение сексуальное насилие, а представляют собой «случайные трения и прикосновения».

Судья утверждал, что Круз проникал пальцами в вагину потерпевшей «без намерения получить плотское удовольствие» – что вызвало шквал возмущения в социальных сетях и со стороны правозащитников.

Судья также полагает, что жертва не была так уж беззащитна и могла бы при желании избежать насилия. На этом основании Круз, который ранее бежал в Испанию и экстрадирован затем по запросу Мехико, был оправдан и освобожден из-под стражи в зале суда.

Этот процесс привлек внимание общественности в связи с тем, что ответчиками на нем выступали отпрыски богатых и влиятельных политиков и бизнесменов, которых пресса называет «Лос-Поркис» – аллюзия на американскую молодежную комедию 80-х под названием «Порки».

Штат Веракрус – один из самых криминогенных в Мексике, там постоянно идут войны между бандами наркоторговцев, несколько тысяч местных жительниц числятся в без вести пропавших, а 35% являются жертвами домашнего насилия, но лишь 19% обвиняемых были судимы и понесли наказание.

Исполнительная комиссия правительства по оказанию помощи жертвам преступлений сообщает, что за последние пять лет в Мексике было совершено три миллиона сексуальных преступлений, причем большинство из них не были расследованы. Раскрываемость такого рода правонарушений составляет лишь 10% от общего количества.

Источник

Related Post

Comments

comments