Полезные продукты без калорий

Во всех сми звучат тревожные предупреждения, по миру идет эпидемия ожирения и конца этому не видно. Одновременно с угрозами, процветает реклама всевозможных диет и средств похудения. Стоит задаться одной мыслью, какие продукты приносят пользу организму и при этом не содержат большого количества калорий.

Источник

Собственно, главный принцип похудения известен давно и звучит он просто, «меньше есть». Но, как правило, ограничения должны касаться высококалорийных жиров и углеводов. Существуют продукты, которые имеют в своем составе витамины и микроэлементов, несут пользу нашему организму, но при этом дают минимальное количество калорий. На самом деле таких продуктов довольно много, сюда входят зелень, овощи, некоторые фрукты и ягоды. Но хотя калорий в них мало, все-таки есть некоторые ограничения по употреблению, связанные с другими активными веществами. Использовать в пищу исключительно низкокалорийные продукты не совсем правильно, любая диета должны быть сбалансирована.

Небольшой список продуктов, которых можно съесть много без опасения набрать лишний вес.

Капуста — первое, что приходит в голову, нужная организму клетчатка, витамины, микроэлементы и при этом минимум калорий. Используется не только в диете для похудения, но и для профилактики заболеваний сердца. Содержит меньше 25 калорий на сто грамм продукта. Кроме белокочанной, так же мало калорий и в брюссельской капусте. А цветная капуста кроме низкой калорийности помогает регулировать пищеварительную систему и полезна для нормального функционирования сердца.

Ещё одна разновидность растения «брокколи«, благодаря наличию клетчатки помогает восстановить баланс пищеварения, на сто грамм продукта имеет всего 35 калорий.

В луке содержится большое количество микроэлементов и флавоноидов. Польза этого корнеплода не вызывает сомнения, а содержание калорий минимально. Лук подойдет как добавка ко многим блюдам, он может использоваться и как основной компонент супов и салатов.

Морковь такой же незаменимый корнеплод на нашем столе. Морковь помогает регулировать уровень сахара, тормозит воспалительные процессы и полезна для зрения. Есть этот продукт можно в больших количествах, без риска прибавить в весе. Правда бета-каротин может вызывать пигментацию кожи при перенасыщении, но и это не несет критичного вреда здоровью.

Кабачок цукини может с успехом использоваться в овощных рагу, в виде заправки к макаронам, или как ингредиент салатов. Калорийность минимальна, а полноценный обед можно приготовить.

Есть овощи, в которых калорийность приближается к нулю.

Во-первых это сельдерей, корень и листья которого используются для наполнения салатов и как приправу к основным блюдам.

На втором месте, пожалуй, огурцы, споры о пользе которых идут по сей день. Польза несомненно есть, они хорошо очищают желудочно-кишечный тракт. Считать калории при употреблении огурцов нет никакого смысла, а как добавка в салаты этот овощ ничем не заменить.

Следует внести в список и спаржу, которая на сто грамм продукта имеет всего 20 калорий.

Источник

Кроме этого необходимо добавить в ежедневный рацион помидоры, репу, свеклу и лимон. Полезных питательных веществ в них много, а калорий мало.

Из фруктов можно назвать яблоки, которые не только вкусны, но и полезны. Главное, употребляя в пищу каждый день пару яблок, никто не рискует набрать лишний вес. В порции из ста грамм содержатся до 50 калорий.

Арбузы скорее относятся к ягодам, но в отличии от ягод не имеют большого количества калорий. Связано это с малым количеством сухих веществ, растворенных в жидкости. На кусок весом 100 грамм, насчитывается меньше 25-28 калорий. Не стоит забывать, что арбуз богат антиоксидантами и его потребление хорошо помогает очистке организма.

Апельсины так же являются низкокалорийным продуктом, только есть их в большом количестве не всем рекомендуется.

Related Post

Comments

comments