Почему бабы дуры? Потому что бабы..

Как получается такое — просто загадка. Знакомишься с неглупой образованной вроде бы девушкой, она и беседу поддержит, и над шутками неплохо смеется, и глупых вопросов вроде бы не задает.

Ну, оптимистично думаешь, наконец-то! Оно, счастье! И тут же начинаешь ухаживать трепетно и влюбленно: цветы, подарки ей даришь, SMSки как заводной пишешь.

И тут она в какой-то момент счастливых с ней отношений вдруг неожиданно возьми и спроси у тебя :

«Послушай, заяц, я давно хотела узнать.. Вот когда ты на педаль газа в машине нажимаешь, он в салон точно не просочится? — Кто? — Ну, газ.. Мы случайно не можем отравиться?”

Источник

Звучит довольно смешно, и ты, конечно, смеешься (проезжая в это время, возможно, очень опасный перекресток), при этом думая, что здоровое чувство юмора для барышни — только плюс. Только со временем, когда таких похожих шуток (и в словах, и в поступках) набирается несколько десятков, ты внезапно понимаешь, что уже практически полгода встречаешься с с самой настоящей дурой, а той умной и приятной во всех отношениях девушки и след простыл.

Вот и спрашиваю: как мне жить дальше? Нельзя же, вот так внезапно, заявить подруге: нашим отношениям наступил конец, поскольку ты, милая, дура. Так сделать, во-первых, совершенно не по-мужски. Да и не по-человечески. Сам виноват. Это были твои глаза — смотрели куда-то не туда, что-то важное не видели, выдавали желаемое за действительное.. Поэтому сам дурак.

Хотя, судить себя сильно не нужно. Только разве что: не смог предсказать такого развития событий и заранее к ним подготовиться. Иначе и быть не может. Не в этом мире, друг! Автором этих строк был протестирован не один десяток девушек. Результат не утешает: дуры, причем все. Конечно, каждая по-своему, но в целом — каждая и все до единой. Приведу самые яркие примеры:

а)Оксана была дурой феерической, импульсивно-праздничной. В самом начале нашей встречи меня приятно подкупили ее острота языка и наблюдательность. С Оксаной было весело. С ней можно было часами сидеть в любом кафе, обсуждая людей вокруг и придумывая для них пикантные подробности их жизни. Мне было весело ровно до тех пор, покуда она была добра ко мне. И длилось это месяца три, а после, когда Оксанины язвительные фразы начали лететь и в мою сторону, тогда мне стало как-то грустно.

Источник

Выяснилось, что ее представления о жизни основывались на знаниях восьмого класса школы, на сплетнях подруг и на сюжете сериала «Друзья». Она все острила, только ее шутки мне не казались такими уж забавными и безобидными. Услышав мои замечания, что мол, это уже не смешно, она обижалась ужасно. Доходило даже до истерики с битьем посуды. Мы и разошлись на этом.

b)Юля, в отличие от Оксаны, была дурой возвышенной, высокообразованной, парящей. И сначала мне даже показалось, что наличие высшего гуманитарного образования уже исключает возможность того, что дамочка окажется дурой. Увы и ах.

Юля могла бесконечно рассуждать о проблемах маленького человека в большом мире. О влиянии испанской кухни на кавказскую. О мелодичности венгерских народных песен. Только в бытовом смысле оказалась дилетантом полнейшим. Блюдо, единственное, которое она могла приготовить в совершенстве, была яичница подгоревшая. Счет за электричество пугал ее до судорог. А домашняя работа воспринималась ею как высшая кара. Причем шутки мои в ее сторону по поводу неприспособленности к жизни Юля в принципе не понимала. Юля обижалась и закрывалась в комнате слушать Моцарта и медитировать на аромат сандаловых палочек-вонялок.

Короче, можно признать: я не был тем принцем на коне белом, которого она явно ждала всю жизнь.

Источник

c)Другое дело — абсолютно бытовая дура Светочка. Воспитывалась матерью-одиночкой, поэтому замечательно справлялась с любыми домашними обязанностями: готовила, стирала, следила за холодильником, чтобы там всегда был свежий кефир, шила на машинке и постоянно пела про троллейбус Булата Окуджавы — который синий, последний, случайный.

Те шесть месяцев, что я провел с ней, мне до сих пор вспоминаются, как самые легкие и безмятежные в моей жизни. Мой уставший мозг уютно закутала домашняя рутина, и какое-то чудо не дало увязнуть в этой рутине навсегда. Этим чудом стала командировка в Испанию, случайная. Именно там я с удивлением обнаружил, что вот уже не один месяц живу, передвигаясь только дом-работа-дом, а белого света не вижу. Светочка была абсолютно домашним существом и совсем не воспринимала лишней информации, выходящей за заметки из женских журналов. Наиболее интересные — с полезными советами, рецептами блюд и рецептами масок для лица — она аккуратно вырезала и складывала в папку, картонную на завязках.

Растормошить Светочку у меня так и не получилось, да и вряд ли это было возможно вообще. После последнего разговора нашего с ней, она покорно собрала свой чемодан и переехала обратно к маме.

d)Ну и напоследок, конечно, нельзя не вспомнить Иру, дуру злобную. Мы переспали, зачем-то, сразу после вечеринки, где и познакомились, только наутро разбежались. Поскольку совместного завтрака с ней оказалось достаточно для меня, чтобы понять: общение дальнейшее с такой дурой, а вернее, с таким типом дур — никак невозможно. Ира, не знаю почему, считала себя самой умной во вселенной, а всех окружающих — идиотами полнейшими.

Источник

Я полагаю, жизнь била ее сильнее, чем полагалось, но так ничему не научила. Себя она видела белой и пушистой, и была исключительно уверена в том, что я нуждаюсь в ее полезных советах, и то и дело разочарованно покачивала головой, как будто повторяя: «Да-а, бывают же люди… Какой ужас!”

Продолжать эту пеструю вереницу дур можно, кажется, бесконечно: восторженные, набитые, невыносимые, безотказные — дур хватит на всех. Твой шанс, что девушка, с которой ты связался, рано или поздно станет какой-нибудь из дур — 100 из 100. Хочешь узнать почему? А все просто: ведь дур на свете на самом деле не существует. Все это только вопрос вашего восприятия и привычки. Те особенности характера, что поначалу кажутся вам очаровательными, с изюминкой, вскоре станут вам неприятны. Это факт. Даже больше — химический закон. Что остается? Только смириться с ним — «Дур нет»! Потому как воспринимать его в контры — «Все дуры!» слишком разрушительно для себя. Ведь так и инфаркт заработать недолго. Ты же, я надеюсь, не хочешь стать самым последним в своей фамилии.

И вот, у меня подоспел на вопрос «Как жить дальше?» простой ответ:

Учиться сохранять свои отношения. Работать над собой. Стараться каждый день открывать ее заново и находить в ней какую-то новою изюминку.

Итог — полюбить ее, дуру, такой, какая есть, как бы патетично это ни звучало.

И самое главное — не быть дураком, как я.

***

Вот такой он, мужской взгляд на женщин. Можно спорить, можно смириться, но мы же сами знаем, что все мы, бабы — дуры!

Источник

Related Post

Comments

comments