Пенсионеру надоел грязный обшарпанный подъезд. И тогда он превратил его в настоящий дворец. Ему это стоило…

Невероятно, обычный киевский пенсионер из подъезда сделал местную достопримечательность. Всякое я видел, но такого!

Вот смотрите …

Житель украинской столицы самостоятельно облагородил три лестничные клетки своего подъезда таким образом, что они стали похожи на помещения дворянских поместий XVIII века. На это роскошное благоустройство у него ушло 15 лет жизни.

Стены щедро усыпаны лепниной, позолотой и фотокопиями картин 17-18-го веков – пенсионер признается, что всегда интересовался этим периодом мировой истории. Работа в киевском метрополитене дала необходимые навыки – Владимир Чайка работал в депо над ремонтом зданий и сооружений, – а занимавшийся лепкой знакомый подарил формы для отливки лепнины.

Свободное время для воплощения своей задумки у украинца появилось с выходом на пенсию.

«Мы приехали в этот дом по вызову к пациенту, и просто опешили от этой красоты. Оказывается местный житель уже на пенсии, и чтобы не сидеть без дела решил вот так, решил по-необычному украсить пространство дома, где проживает.

По словам местных жителей, у пенсионера хобби — делать разную лепнину, причем он делает это не в коммерческих целях, а просто так, чтобы было приятно жить. Он украсил целых три этажа, там, где живет сам, и еще два этажа — верхний и нижний», — рассказала доктор Лайма Гейдар в комментарии газете «Сегодня».

Владимир Васильевич рассказывает, что на такую масштабную авантюру его сподвигли вовсе не радостные события: «в 1997 году я пережил клиническую смерть… И с того времени хотелось успеть сделать что-то красивое, необычное для людей и себя».

К благоустройству подъезда пенсионер относится как к хобби, и на предложения людей сделать у них похожий ремонт отвечает отказом. Более того, Чайка признается, что даже в собственном доме не сделал полноценного ремонта – только камин на даче выполнил в схожем стиле.

В подъезде есть свет и горят все лампочки. В социальных сетях работу пенсионера многие критикуют, пишут что это а-ля — «пшонка-стайл». Но большинство людей, все же, работу оценивают позитивно.

«Это намного лучше, чем обшарпанные стены и углы, которые служат притонами для наркоманов и туалетами для невоспитанной молодежи», — отметила киевлянка Ольга Ластовенко.

Своей гордостью мужчина называет трубу мусоропровода, которую он ловко превратил в колонну с позолоченными атлантами у потолка. По словам Владимира Васильевича, не все соседи решаются выкидывать мусор в такой роскошный мусоропровод.

Любопытно, что в свое время Чайка предлагал сделать такой ремонт на общем для всех первом этаже, но люди «не захотели». Теперь же в подъезд даже водят любительские экскурсии, а молодожены заходят фотографироваться в свадебный день.

Пенсионер признается – планов облагородить таким образом весь подъезд у него нет – не хватит денег, потому что гипс и декоративные краски подорожали в 3 раза.

Да и дело это не скорое, на три лестничные клетки у Владимира Васильевича ушло 15 лет, потому что мастер подходит к делу возможно слишком тщательно – потолок на своем этаже он, по собственным словам, переделывал 4 раза.

Источник

Related Post

Comments

comments