Ни в коем случае не ешьте хлеб, на котором появилась плесень!

Все мы покупаем хлеб в магазине, и, честно говоря, он обходится нам недешево. Если хлеб хранить слишком долго, на нем может образоваться плесень. В такие моменты есть соблазн просто обрезать заплесневелые части и съесть хлеб.

Ведь плесень – это просто пенициллин, ведь так? Не так!

Врачи утверждают, что есть хлеб, на котором есть плесень – очень плохая идея! Если на вашем хлебе появилась плесень – просто его выбросьте! Проблема состоит в том, есть плесень, которую вы в состоянии увидеть, а есть та, которая скрыта от ваших глаз.

Микроскопические споры могут быть во всем хлебе! Марьяна Грейли, представитель Министерства сельского хозяйства США сказала в своем интервью, что плесень не так-то просто удалить из мягкого и пористого хлеба.

Грейли говорит, что плесень может легко проникать внутрь хлеба, будто у нее есть щупальца или корни. Ну и гадость!

Для того чтобы расти, плесени нужна теплая и влажная среда и те пакеты, в которых продается хлеб в магазинах, идеально для этого подходят. Одновременно с плесенью развиваются и различные бактерии

Поэтому, если вы будете есть хлеб с плесенью, то можете серьезно заболеть.

Чтобы предотвратить рост плесени, старый хлеб можно хранить в холодильнике. Или просто его заморозить. В морозилке хлеб может храниться очень долго. Потом его можно разморозить или поджарить. Так вам не придется его выбрасывать, и вы не заболеете!

Поделитесь этой статьей с друзьями.

Источник

Related Post

Comments

comments