Мужики, что вам надо-то?

Если вы в жизни не сталкивались с такими примерами, то, вероятно, вам можно позавидовать. И ведь напрашивается резонный вопрос — чего надо вам, мужики? Может быть кто-то ответит?

История 1.

Она — образованная, очень приятная внешне, без особых изъянов в виде целлюлита, лишнего веса, накачанных губ и прочего — обычная девушка, очень хозяйственная — готовит все, что угодно, торты выписывает такие, что ум отъешь, мясо — виртуозно, любит поездки, походы в горы, рыбалку, не глупая, знает, когда надо смолчать, куда направить, чем помочь и что подсказать, в наследство от бабушки имеет трехкомнатную квартиру, хорошую работу, чистоплотна, опрятна и ухаживает за собой. Ей 32 и она одна. Одна до такой степени, что даже кошки уже не спасение. Встречается мужик, восхищается по всем статьям — все идеально и через время он исчезает.

Случилась недавно у нее истерика — на семейном празднике собрались члены семьи, приехала из какого-то дальнего угла племянница нашей героини — неопрятное, нечесаное создание, вечно с кучей проблем, грязнуля каких свет не видывал, окончившая в своей жизни лишь среднюю школу и курсы кройки и шитья, а вместе с ней очень приятного вида молодой человек, который угадывал каждое желание этой вульгарной особы и смотрел на нее с обожанием и восторгом. Героиня стойко продержалась весь ужин с дежурной улыбкой, а потом рыдала на мамином плече, вопрошая — чего им надо, мужикам-то?

История 2.

Он младше ее на 5 лет. Они встретились, когда обоим было уже за 30. Она влюбилась с первого взгляда. Он очень видный мужчина, можно сказать красавец, благосклонно принял ее влюбленность, с радостью переехал в ее дом. Сказать, что с него сдували пыль — ничего не сказать. Он за год заметно поправился и был похож на толстого мыша, попавшего в масляную крупу — все Мишеньке — еду любую по любому требованию, в любое время, одежда, машина, она буквально предугадывала его желания. Родила ему сына — точную копию папы. Смотреть на эту идиллию было даже, в какой-то степени, больно — надо же такое счастье — дом полная чаша, чистота, вкуснота и прочая ляпота. И вдруг он уходит. Без объяснений. Она вне себя от горя, ищет с ним встречи для диалога, но он уходит и молчит. За полгода сильно худеет, устраивается на вторую работу, пашет без сна и отдыха, она страдает — Мишенька себя загубит и тут она узнает, что он ушел не просто так, а к женщине с тремя детьми, рожденными от разных отцов, живущей в грязной халупе, которую Мишенька теперь восстанавливает, ловя каждое слово своей возлюбленной. Случайный разговор с Мишей на улице показывает, что он безмерно счастлив — готов пойти на третью работу, лишь бы новая пассия не скандалила, а она скандалит (Миша прямо глаза закатывает от умиления, рассказывая, как именно она его ругает и какими словами обзывает). Непонимание у всех окружающих и снова тот же вопрос — Чего тебе надо было-то?

История 3.

Он ходит всегда в одной рубашке, протертой на рукавах и воротнике до дыр, одних брюках, которые обтрепались до состояния тряпки, подкладывает картон в единственные ботинки, забивает в больной, гнилой зуб фильтр от сигарет (так боль уменьшается), пашет круглосуточно, в офис приезжает непременно к обеду — вдруг кто-то что-то будет есть и его угостит, сам никогда и ничего не покупает. Зарабатывает кучу денег — очень хороший работник в своей сфере, держат его исключительно из-за показателей. Все деньги уходят в семью — жена и двое детей имеют абсолютно все, любой каприз выполняется моментально — порошок стиральный только особый, поездки только самые дорогие, квартира только в самом престижном районе, ремонт только по последнему слову техники. У него на руках никогда нет даже рубля, если вдруг что-то случается, он занимает деньги, потом со скрежетом их отдает, потому что жена отслеживает любой расход средств. Он отвечает на ее телефонный звонок, даже если стоит рядом с начальником и начальник его просит не отвлекаться. Он не может не ответить — иначе грандиозный скандал до такой степени, что он даже несколько раз ночевал под домом в машине. Это лишь верхушка айсберга, видимая всем, что там творилось непосредственно в семье — одному ему известно. И при этом он твердо уверен — если бы не его жена, он бы никогда не «выбился в люди», не смог бы стать тем, кем он стал. Если бы не она «я бы был бомжом и рабом». На естественную реакцию окружающих — да ты и так бомж и раб, обижается — вы что, я свободный человек, вот захочу и завтра новую картонку в ботинки вставлю…

Одна сотрудница, пожаловавшаяся, что муж ударил ее после ссоры, не могла сдержать слез — почему жена этого вот дурачка на него орет и он терпит, а я не могу даже слова сказать — спокойно и без истерик, чтобы не получить по губам за свое мнение, спровоцировала виток обсуждения на уже набившую оскомину тему — что вам надо мужики? Все мечтают бабу не скандальную — женятся на скандалистках и боготворят их, хотят бабу хозяйственную — женятся на неряшках-замарашках и боготворят их, хотят красивую, умную, нежную — находят страшных стерв, выносящих мозг и носят их на руках, хотят уважения и любви, а когда уважения и любви через край, уходят к той, которая пнет ногой не задумываясь и наслаждаются своим счастьем. Как так-то?

Источник

Related Post

Comments

comments