Кто такие принцеждалки?

Тоне уже хорошо за тридцать, а она еще ни разу замужем не была. Даже не жила ни с кем, хотя и мама ее согласна на некоторые уступки по части моральных принципов: «Антонина, ну как-то же другие девушки сходятся с мужчинами, гражданский брак там хотя бы, сожительство. Бог с ним, со штампом, но что ж ты все одна? На танцы сходи, что ли. Или где вы там женихов ищете?»

Тоня ищет женихов в интернете — каждые выходные у нее по два-три свидания. За последние годы таких свиданий набралось уже полтыщи. И ни одного стоящего. «А ты бы связала свою судьбу с чуваком, который приезжает на встречу на самокате? — строго спрашивает она меня.— Сорок лет! Сорок лет человеку — в дореволюционной России в таком возрасте бородатые деды уже место на погосте себе готовили! А этот в кедах, на самокате прилетел и предложил прогуляться в парке. Абсолютно несерьезный — снимает какой-то лофт, карьеры нормальной не сделал, одни художественные выставки да музыкальные фестивали у него на уме… Фу, мерзость!»

Мерзкими Тоня считает и экстремальщиков. Ее раздражает, что они всегда в приподнятом настроении, что их выходные и отпуска забиты парашютами, кострами, горными лыжами, байдарками, палатками, туманом и запахом тайги. «Как ты скучно живешь»,— говорят они Тоне. А она мечтает плюнуть, наконец, такому любителю экстрима прямо в его искусанную комарами морду: «О, да! Сидеть, как Чехов, за столом в Ялте и писать — скучно. Корпеть в лаборатории над новым лекарством — скучно. Учить детей, сеять пшеницу и оперировать на открытом сердце — скучно! Только вы, блин, нескучные со своими парапланами и сноубордами!» В общем, эти свидания тоже заканчиваются ничем. Так же, впрочем, как и свидания с врачами — те как раз кажутся Тоне нудными и скучными. А парочку ученых она отвергла потому, что у них были «какие-то неспортивные торсы».

Таких девушек, вроде Тони, которые все никак не могут найти идеального партнера, в Сети называют принцеждалками. Считается, что принцеждалке никто не подходит в принципе, потому что она предъявляет мужчинам противоречивые требования. Ее избранник должен хорошо зарабатывать, но при этом проводить с ней все свое время. Должен вести себя, как мачо, но оставаться нежным, как Арамис. Должен быть ребячливым, но никаких роликов и самокатов. Должен нравиться всем женщинам, но так, чтобы никто на него не засматривался. «Я тут познакомилась с одним парнем,— рассказывала мне еще одна опытная принцеждалка.— Сразу уточнила, кем он работает. Он гордо так заявил: «Я — руководитель АХО». Пока несли кофе, я быстренько в Google залезла, ищу, ничего понять не могу. Ахо — это город в Аризоне и село в Аджарии, Ахо — это финская фамилия, Альфред Ахо — канадский ученый-информатик… Наконец, выяснила — административно-хозяйственный отдел. Завхоз он! Обычный завхоз, а подавал себя, как гендиректор! Бррр… Я даже кофе пить не стала, ушла».

Принцеждалка не будет пить кофе с завхозом, слушать восторженные истории парашютиста и гулять по парку с менеджером по продажам. Ей нужен только «настоящий мужчина», топ-менеджер «Газпрома» или на крайний случай крупный физик с телом актера Ченнинга Тейту и загородным коттеджем, чтобы она, выйдя за него замуж, могла стать ее королевским высочеством. Ни с кем другим на второе свидание она не пойдет, присматриваться к нему не будет и уж, конечно, не «сойдется», как бы мама ни уговаривала. Размениваться на простолюдинов такая девушка не станет — принца ждет.

Источник

Related Post

Comments

comments