Когда женщину привезли в родильное отделение, врачи боялись к ней прикоснуться. Такого в их практике еще не было

Оксана Кобелецкая была очень рада, когда узнала, что в тридцать шесть лет она снова станет мамой. Вместе с мужем Сергеем она в то время уже воспитывала трехлетнюю дочурку. Все вместе они очень ждали пополнения. Но то, что должно было быть радостным, но вполне обычным семейным событием, превратилось в мировую сенсацию.

Супруги никогда не планировали иметь очень большую семью. Двое детей – чем не идеальный вариант? К тому же, у них обоих в семье никогда не было близнецов. И Оксана была абсолютно уверена, что такие истории не про нее…

Но когда женщина отправилась на очередной рутинный медосмотр, врачи сообщили ей вероятно самую шокирующую новость в ее жизни.

“Все было как у всех: голый живот, гель и датчик. Но когда доктор начала смотреть в экран, у нее сильно изменилось лицо, и я не на шутку испугалась,” – вспоминает Оксана. – “Помню как она начала вслух считать количество плодов и приговаривала, что за такое мне должны подарить дом у моря…’“

Наконец, врач подвела итог: УЗИ ясно показало пять плодов! Рождение пятерняшек без искусственного оплодотворения – это очень редкое явление: один случай из 55 миллионов. И пока Оксана с трудом пыталась переварить новость, врачи уже возбужденно обсуждали свою уникальную пациентку. Большинство их коллег не увидят такого за всю жизнь!

Снова в эфире одесский квинтет! Сегодня я расскажу про наш график. Интересно же да? Если бы я была неорганизованной до рождения детей, то их появление точно изменило бы это. Но опыт работы с данными научил меня ответственно относиться к графику. Поэтому когда детки были совсем маловесные и кормлений было по 8 в сутки, а это каждые 3 часа, отклонение от графика даже на 10-15 мин было чревато коллективными истериками и тем, что потом в панике ничего не успеваешь. Вроде только покормил, а уже к следующему пора готовиться. Если в это время я бываю с ними сама, то мне нужно было уже за час начинать процессы. Выглядело это так: сцеживаюсь-> готовлю бутылочки-> меняю подгузники-> даю лекарства, если нужно-> снова мою бутылочки-> стерилизую их-> готовлю воду для следующего кормления. Понимаете всю сложность ситуации?)) Два часа на все про все и час на что-то другое. Потому моя мама и муж тогда очень спасали. Когда они рядом, все выглядит несколько веселее: когда я сцеживаюсь, мама меняет подгузники, дает лекарства и вместе кормим. Легче стало, когда начал появляться ночной сон и мы убрали одно ночное кормление, но девочки сложнее переходили и чаще требовали еду. Мальчики бы и раньше перешли, для них все прошло проще. Но отдельно их кормить мы не можем себе позволить, поэтому они делают это вместе. Сейчас у них шестиразовое питание и четкое дневное гуляние и четкий ночной сон, когда спят все вместе. А днем мы их не укачиваем, если хочет не спать, то пусть играет, а если хочет спать и никто не мешает, то спит. После купания, ориентировочно часов в 9, они кушают и через пол часа после еды засыпают( без укачивания) и спят до часов 3-4 ночи. Ночью кушают и снова спят до 7-8 часов. Взяв под контроль этот круговорот нам удалось наладить режим сна, каждый имеет возможность через день поспать всю ночь не вставая, кроме меня… я все равно должна сцеживаться, чтобы не пропало молоко и не было застоев, это очень важно. Как показала практика, если в семье все настроены позитивно и на слаженную работу, жизнь может быть легче 🙂 Берегите свои нервы и нервы детей, старайтесь наладить график, ваш собственный, особенный и неповторимый, но график, и все будет хорошо 😀

Публикация от Оксана Кобелецкая (@odessafiver)

“Я не могла осознать, что это происходит со мной. Мне казалось, что я в сюрреалистическом сне и вот-вот проснусь,” – вспоминает женщина. Будущие родители с трудом пытались переварить шокирующую новость. Ведь все планы, что они строили на будущее, теперь придется изменить… Но о том, чтобы отказаться от такого подарка судьбы, не было и речи.

Роды начались на 30 неделе. Когда Оксана прибыла в больницу, в родильном отделении ее уже дожидались восемь врачей и медсестер. Позже Оксана вспоминала, что медики обращались с ней как с хрустальной вазой – исключительно осторожно.

Три мальчика и две девочки появились на свет путем кесарева сечения. Вопреки опасениям врачей, все пятеро были здоровы, хоть и нуждались поначалу в дополнительном уходе.

Конечно, едва появившись на свет, Дарья, Александра, Денис, Владислав и Давид сразу стали настоящими звездами. Их рождение – единственный известный случай в истории страны.

Прошло уже пять месяцев. Оксана и Сергей, кажется, вполне освоились с ролью многодетных родителей. Когда они выходят на прогулку сразу с пятью колясками, прохожие просто не могут не улыбаться.

Большая семья теперь живет в новой квартире – подарок знаменитым пятерняшкам от правительства. На своих страничках в Instagram и Facebook Оксана публикует фото своих “жемчужинок” и их очаровательной старшей сестры.

Кто знает, возможно, эти пятеро уже скоро смогут дебютировать в качестве моделей. Задатки у них явно есть!

Нам 6! Такой рубеж, важный🎇🎆🎇🎆🎇 #пятерняшки #одесскаяпятерка #quintuplets #odessafiver

Публикация от Оксана Кобелецкая (@odessafiver)

Желаем этой большой и дружной семье здоровья и много-много счастья!

Источник

Related Post

Comments

comments