Инициатива в постели. Кто виноват и что делать?

Рано или поздно (чаще рано), практически любая, даже притертая в постели до зеркального блеска, пара (7 из 10, как пишут в некоторых статьях, проверять я это, конечно, не буду, дабы не влезать в потолочную статистику) сталкивается с ситуацией, когда «верхи не могут, а низы не хотят». Короче, рано или поздно, после определенного периода розовых соплей и гормональной эйфории, в сексуальную жизнь пар приходит маленький пушной зверек под названием «разграничивание инициативы».

По традиции, Джерри Параноик, как обычно с совершенно однобоким взглядом с обезьяньей стороны баррикад, с коротким спичем об инициативе в постели – проблемы, которая так или иначе касается многих, очень многих, очень-очень многих, если судить по количеству форумов, статей, вопросов и т.д. на данную тему.

Бывает так. Вот есть мальчик и девочка. Мальчик девочку физически любит, девочка мальчика тоже физически любит, насколько мальчик может судить. Ну, нам – мужчинам – конечно, никто не дает прямые ответы на вопрос «что такое женское хорошо», но, в принципе, если мальчик не дурак, то он и сам видит, что девочка не бревно, на любовь соглашается охотно и т.д.

Но в какой-то момент (когда сопли высыхают, а гормоны подуспокаиваются) мальчика начинает что-то поебывать. Это его гордость. А конкретно то, что девочка идти-то идет, но, словно еж, только когда ее слегка пнешь. То есть на простынях вроде бы все нормально, но вот затаскивает на эти простыни всегда мальчик девочку и никогда не наоборот.

И так как мальчик не знаком с тезисами Марселласа Уоллеса, то он решает выйти с этим вопросом в интернет. И так уж устроен наш мозг, что вместо правильных ответов на вопросы, находит он там удобные, потому что правильные похоронены под популярными, но неубедительными. Не будь как мальчик, хе-хе.

Почему же женщина не проявляет в постели инициативы? Причин может быть воз и маленькая тележка, но если откинуть в сторону все мешающие факторы (чтобы рассматривать только инициативу, без всякой мишуры типа усталости, стрессов и т.д.), то ответ один – воспитание.

Первая часть – воспитание общественное. Якобы, у нас сейчас век равноправия. Якобы. На самом деле, та же цензура, подаваемая под соусом свободы слова, с тем лишь отличием, что рамки цензуры устанавливает не государство, а само общество, что еще хуже, учитывая КТО общесоциально-активен (читать как «бесполезен», потому что под этим кроется продвижение общих ничего незначащих лозунгов) в интернете. Чтобы понять «кто» достаточно ответить на один вопрос – человек, у которого есть работа, интересы, какая-никакая удовлетворенность жизнью и своими достижениями, заходит в интернет в поисках ответа на свои вопросы, интересностей или смешнявок или ради того, чтобы «сделать этот мир лучше»? Ответ на вопрос позволит понять, кому принадлежит социальная часть интернета.

Вот прям свежачок, свежачок. В недавнем мультфильме от DC «Бэтмен и Харли Квинн» есть намек на постельную сцену (потому что назвать это «постельной сценой» язык не поворачивается) между Квинн и Найтвингом.

А что фанаты (и фанаты ли, потому что я в этом сомневаюсь, принимая во внимание посыл претензий)? Они в ярости. Ну да, эта сцена ненужная, эта сцена бестолковая, без нее можно обойтись, посмеялись и забыли. Но нет. Фанаты в ярости из-за «объективации» женщин. Суть в том, что Харли предлагает секс Найтвингу, и тот не будучи дураком, соглашается. То есть, он не пристает к ней, не пытается изнасиловать, Харли в данном случае инициатор.

То есть, по мнению «общественников» (я прошу обратить внимание, как красиво получилось обыграть фразу «дебилы без личной жизни») женщина, хотящая секса, — это притеснение женщин. Если раньше женщинам не дозволялось хотеть физической близости и предлагалось «думать об Англии», потому что девочки себя так не ведут, то теперь ей точно так же нельзя хотеть секса, потому что это «объективация» (а тут еще сценарист подлил масла в огонь назвав Харли «сексуально-агрессивной»). И за чьи права в данном случае борются становится не совсем понятно.

Общественность в виде феменисток, феменофагов и феменодегенератов пытается стереть с лица Земли саму возможность того, что женщины (о, чудо, блядь) тоже могут и будут хотеть секса, потому что такими нас сделала матушка-природа (ну или Бог, если вам так больше нравится).

Адекватная умная девушка на такое не ведется и глупостей не слушает? Нет, постоянная психологическая обработка дает свои корни даже в самом стальном мозгу. За примерами далеко ходить не надо. Реклама и СМИ убедили нас, что здоровенный дрын — это круто. И несмотря на то, что каждый мужчина хоть раз читал статьи, что 49,5 – это нихуя не преимущество, да и банально не влезет – каждый же мужчина нет-нет да задумывается над вопросом «А не маленький ли у меня?» (можете не трудится над ответами в духе – «А я не задумывался» — это неправда, которую мы все равно не проверим). Несмотря на то, что каждый мужчина знает, что секс это не «всю ночь, не вынимая», а минут 13-15, все равно многие верят, что необходимый минимум в постели – это полчаса, но лучше час (хотя это пиздец как скучно, сразу представляется поезд – «тыдык-тыдык»). И это мужчины. Что способен сделать прессинг с более гибким и приспосабливаемым разумом, представить страшно.

Вторая причина – воспитание личное. Рыцари спасают принцесс. Не наоборот. Воины берут города (не воительницы). То есть выстраивается определенная система взглядов, при которой мужчина выступает в роли захватчика и завоевателя. Ну завоеваний и борьбы за территорию в прямом виде в цивилизованном обществе не осталось.

Но осталась постель – единственное, пожалуй место, где люди могут выпустить на волю свое внутреннее животное (мы не говорим о тех, кто животные по жизни). И в данном случае отсутствие инициативы (при хорошем, естественно, сексе) – это фактор, который вообще-то должен льстить мужчине (но не льстит, потому что мы стали слишком много думать). Мужчина – завоеватель, следовательно, мужчина – инициатор. Это, конечно, грубо, но, когда говорят о сексе, то к дамам применяется слово «дать», а к мужчинам «взять». У всего есть свое начало и обычно этому можно если не найти, то придумать объяснение. По крайней мере, это соответствует естественному ходу эволюции, при которой мужчины устроены так, что им нужно брать города, даже если «город» — это женское тело.

Но. Как уже говорилось выше – мы стали слишком много думать и слишком много читать. И вот мальчик начинает думать о том, что его пассия не проявляет никакой инициативы. Почему? Он плох в постели? Он перестал ее привлекать? Ведь раньше-то было все нормально.

А раньше было точно так же, просто мальчик не замечал этого, ослепленный гормонами и собственным напором. Мужчины стараются не оглядываться назад, но если бы оглянулись, то усмотрели бы точно такой же паттерн – он добивался, склонял, «брал». Просто не замечал этого, потому что перед глазами покачивались сиськи, манящие своей магией и непреодолимой новизной.

«Она меня больше не хочет», — думает мальчик. Это тоже неправда (если ничего не менялось). Даже в продолжающихся, но не рушащихся отношениях, неинициативная женщина хочет и показывает это. Просто, под давлением своих установок и установок общества, женщины (многие, не все, конечно) не в состоянии сказать об этом прямо. Им приходится прибегать к полупрозрачным намекам, которые, увы и ах, мужчина зачастую понять просто не способен и учиться не собирается. Мы не так устроены.

«Это хуйня и тупо», — отвечает мне мальчик. Нет и нет. Это сила привычки, которая не настолько опасна, чтобы пытаться ее менять. Вы же не пытаетесь держать мышку левой рукой, если вам удобнее делать это правой, правда?

Как же бороться с безынициативностью? Расслабиться и получать удовольствие, потому что самое тупое, что можно сделать в данной ситуации – это начинать бороться.

Кто-то советует поговорить. Про разговоры уже было. Разговоры могут дать либо кратковременный эффект, либо долговременное расстройство.

Кто-то советует зеркалить или сам приходит к этой мысли. «Ну и сиди, как дурак, без подарка», — приходит на ум. Интересно, такие люди хоть когда-нибудь видят дальше собственного носа? Все было хорошо – ахи охи – лишь гордость слегка поебывала мальчика, но при этом из дома он уходил с полным желудком и пустыми яйцами, а домой приходил к горячему ужину. Он решает завязать своего друга в узелок, насупить брови и ждать. Ну может пассия и сломается, но последствия будут не желанием, а виной, а на вине хорошего дома не построишь. В большинстве же случаев – он неудовлетворен, она неудовлетворена, ситуация только усугубляется, конца краю этому нет и все это из-за глупой обиды.

Кто-то советует дамам начать работать над собой.

В любом случае, все вышеперечисленные способы – это ломание человека, которое не приводит ни к чему хорошему – там, где что-то сломано не может быть гармонии.

Ну вот например. Крики и вопли в постели. Это не совсем в тему, но из той же оперы. «Дорогая, чот ты не стонешь, давай-ка стони». Дорогая соглашается и начинает стонать. Потом ей становится хорошо, она замолкает (ну вот есть такие женщины), но спохватывается, что должна стонать. Думаю, что это сродни тому, как одновременно рейдить в Вовочке и варить суп. В итоге или суп выкипит, или из рейда выгонят, потому что ты заебал отвлекаться. А скорее всего, все вместе.

Суть та же самая. Постановка проблемы инициативы ребром – это переламывание личности о колено. Дама, конечно, начнет инициативу проявлять, но, вероятно, не от желания, а из-за чувства вины. И думать она будет не о сексе, а о том, правильно ли она делает.

Кто-то скажет: «Ну мальчику же тоже некомфортно, почему он должен себя ломать?» Логично, конечно, тут не поспоришь, но эта проблема лежит намного ближе к поверхности, чем взгляды, которые строились всю жизнь. Плюс к тому, эти проблемы обычно проявляются тогда, когда мальчики начинают использовать в качестве учебных пособий постановочную порнографию, где все ярко, сочно, вопли, крики и сплошь не женщины, а сексуальные монстры с неуемным аппетитом (исходя из моего опыта вся эта гордость проявляется именно с порнографией, а вот девочки о принцах и рыцарях думают с детства). Ну просто возьмите хотя бы свой подростковый возраст. Мальчики думают о сексе, а девочки обращают на себя внимание намеками – это обычное нормальное поведение и никто не задумывается о том, что кто-то кому-то что-то должен (я не помню случаев среди знакомых, чтобы кому-нибудь его отец внушал, что женщина должна быть инициатором в постели, все что угодно, но вот этого точно не было).

Кто-то скажет, что инициативность женщины влияет на самооценку. Тоже верно. Но хороший секс на самооценку влияет куда больше. Мы все время что-то приносим в жертву, и этот вопрос даже жертвой назвать сложно.

«Ну а что делать-то?» Да ничего. Если вам так важен этот момент, то его просто надо подменить на мысль о том, что ты – осадитель и завоеватель. Что твоя пассия – это крепость. Которую ты раз за разом завоевываешь. В какой-то момент этот вопрос уйдет с орбиты, потому что в притертых и гармоничных парах нет такого понятия как «инициатива», секс как-то сам собой получается, типа, «играли в приставку, как-то оказались голые».

Отсутствие инициативы (хотя, опять же, скорее всего она есть, но мы ее не видим), как и отсутствие ахов-охов – это не проблема. Проблема – это когда у нее вечно болит голова и ей можно печь растапливать. Но это уже совсем другая история.

Все остальное – это скорее всего выдумки и единственное лечение – меньше думать, больше распускать руки, чтобы кровь от мозга отливала.

Источник

Related Post

Comments

comments