Брить нельзя, распутать: парикмахеры потратили 13 часов, чтобы вывести девушку из депрессии

Кейли Олссон, парикмахер-практикант из Ватерлоо, штат Айова, недавно поделилась в Facebook историей о депрессивном подростке, которая затронула сердца многих людей.

Шестнадцатилетняя девушка долгое время страдала от тяжелой депрессии и чувствовала себя настолько плохо, что даже не могла расчесывать волосы. Неназванная клиентка попросила Олссон просто обрить ей голову налысо, чтобы она могла позировать для групповой школьной фотографии. Но парикмахер отказалась это делать и вместе с коллегой потратила 13 часов на новую прическу девушки.

Кейли Олссон поделилась историей со своими подписчиками в Facebook в качестве напоминания о том, что психическое заболевание затрагивает людей всех возрастов. Пост собрал 200 тысяч лайков, 77 тысяч репостов и более 10 тысяч комментариев.

Олссон рассказала, что это был один из самых сложных случаев в ее практике. Клиентка поделилась с парикмахером, что у нее от осознания своей совершенной никчемности просто опускались руки и она даже не могла расчесать волосы; единственное, на что у нее хватало сил, так это дойти до туалета. Но девушке предстояла фотосессия для школьного альбома, и она попросила, чтобы ей состригли все волосы.

Мэрайя Венгер
Кейли Олссон

Кейли и ее коллега Мэрайя Венгер приложили все усилия, чтобы сохранить шевелюру клиентки. Парикмахеры принялись распутывать девушке волосы и потратили на это 13 часов: 8 часов в первый день и 5 часов во второй. Кейли и Мэрайя сумели распутать волосы до плеч, состригли оставшееся и сделали девушке укладку. Увидев творение парикмахеров, клиентка сказала: «Сегодня благодаря вам на школьных фото я буду улыбаться».

Источник

Related Post

Comments

comments