5 распространенных ошибок людей, которые берут еду в офис

Домашняя еда в обеденный перерыв выгодна по многим причинам: такой обед стоит недорого, уж точно приготовлен по вашему вкусу и из отменных продуктов, выбранных лично вами. Но данные плюсы можно с легкостью перечеркнуть. Чтобы этого не случилось, стоит знать о наиболее распространенных ошибках, которые делают люди, готовя себе ланч-бокс.

1. Наполняем ланч-бокс продуктами со специфическим запахом

Иногда в обеденный перерыв офис насыщается такими ароматами, что хочется немедленно убежать из кабинета и назад не возвращаться. Особой пахучестью обладают блюда с морепродуктами, рыбой, цветной капустой, экзотическими соусами, также не очень вкусно пахнут многие кушанья, которые обжаривают в масле. Конечно, здоровью эти блюда не навредят, но имидж наверняка подпортят.

Здесь есть два способа решения проблемы: вовсе исключить данные яства из обеденного меню или готовить блюда иначе. Готовьте продукты со специфическим запахом так, чтобы их можно было скушать в холодном виде (салаты, бутерброды, роллы), поскольку при нагревании ароматы лишь усиливаются. Если не можете без горячего, тогда обратитесь к классике: приготовьте мясо и овощи на пару, это ещё и полезно для здоровья.

2. Разогреваем пищу в ланч-боксе

Учтите, ученые не жалуют пластиковые контейнеры. Вещества, содержащиеся в них, могут вызвать отравление, головные боли и даже понизить женское либидо. Микроволновая печь лишь усугубляет последствия, поскольку при нагревании контейнера существует вероятность образования вредных для здоровья соединений, например, канцерогенов. В итоге все эти опасные вещества прямиком из ланч-бокса попадают в еду. Кстати жирная пища особенно охотно вбирает в себя данную химию. Без опасения за своё здоровье можете нагревать продукты в микроволновке в течение 30–45 секунд, причем исключительно в стеклянной либо керамической посудине.

3. Храним контейнер не в холодильнике

Без холодильника дожить до обеда без последствий для здоровья могут не многие кушанья. Молочные продукты, готовые салаты, мясные блюда и гарниры к ним обязаны храниться непременно в холодильнике. Иначе в продуктах развиваются бактерии, приводящие к отравлению. Причем для начала процесса продуктам нужно простоять вне холодильника всего 3 часа. При комнатной температуре можно хранить свежие фрукты и овощи, крупы без добавления соусов, хлебобулочные изделия.

4. Берем на работу остатки от ужина

С одной стороны очень удобно приготовить вечером большую порцию, половину скушать, а вторую взять на следующий день в офис. Но данный вариант приемлем не для всех кушаний. Можно взять на обед запеченное в духовке вечером мясо или вчерашний суп. Но овощной гарнир лучше сделать с утра, так намного меньше улетучится витаминов. Салаты и вовсе делать на работе из принесенных продуктов, на худой конец порезать их дома утром, а заправлять на работе. Это полезнее и безопаснее для здоровья, поскольку некоторые опасные микроорганизмы могут развиваться, даже если хранить блюда в холодильнике.

5. Кушаем прямо из ланч-бокса

Вы можете считать, что ваша обеденная порция невелика. Но если вы переложите еду из контейнера на стандартную тарелку, то можете весьма удивиться, осознав реальный объём поглощаемой пищи. Об окончании обеда нам обычно сообщает как раз опустевшая посуда. Поэтому лучше всего ещё дома отмерить нужный объем порции с помощью тарелки, а после переложить еду в ланч-бокс. Или в офисе переложить блюдо на тарелку. Таким способом вы убережетесь от переедания. Кроме того не помешает заранее ещё дома посчитать калорийность своего обеда.

Не ленитесь и берите с собой на работу домашнюю еду. Если не представляете себе, что приготовить на обед в офис, то поищите полезную информацию в интернете. Там можно найти множество полезных и несложных рецептов, причем для многих блюд указывается калорийность порции.

Источник, Фотографии

Related Post

Comments

comments