12 самых опасных продуктов питания

Чтобы чувствовать себя хорошо и быть здоровым, следует ограничить употребление этих продуктов в своем ежедневном рационе!

Сахарозаменители

Всем известно, что сахар является не самым полезным для здоровья продуктом. И если им злоупотреблять, можно поправиться или, что еще хуже, заработать сахарный диабет.
Многие в погоне за стройной фигурой начинают применять сахарозаменители, даже не догадываясь, что этим они причиняют себе гораздо больший вред, чем употреблением сахара.

Дело в том, что подобные добавки не содержат углеводов, что обманывает организм. После того как углеводы попадают в желудок из другого продукта, они могут вызвать сильное чувство голода. Кроме того, синтетические сахарозаменители служат причиной опасных заболеваний. Например, сахарин может спровоцировать образование опухолей, а сукламат вызывает аллергию.

Трансжиры

Трансжиры — это жиры, которые содержат транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот. Трансжиры в небольших количествах могут содержаться в натуральных продуктах (в молоке и мясе жвачных животных, а также в растительных маслах).

Наибольшую опасность приносят трансжиры, изготовленные промышленным способом и добавляемые в различные продукты питания.
Например, сливочного масло жирностью 72,5 % просто не бывает, то есть его часть точно разбавлена. Лучше покупать масло 82,5 % жирности, чем отравлять свой организм трансжирами.

Малосольная селедка и красная икра в вакуумной упаковке

Соленая селедка может храниться только в специальных рассолах, а если таковых нет, то в этот продукт точно добавили уротропин.

Малосольная красная икра также не может иметь длительного срока хранения. Такой срок предусмотрен только для сильно засоленной икры или вовсе замороженной, а если попадается слабосоленая, то в нее точно добавлен уротропин или лимонная кислота.

Продукты с ГМО

Ты, наверное, удивишься, но орехи не всегда могут быть полезными. Особенно если они имеют длительный срок хранения. Продуктом с ГМО может быть арахис, в который вживляют особо ядовитый ген петунии.

Также к продуктам с содержанием ГМО следует отнести: консервированную кукурузу и горошек, крабовые палочки, а также импортный картофель и какао.

Глутамат натрия

Пищевая добавка Е621, хорошо известная нам как глутамат натрия, встречается во многих съедобных продуктах, в особенности тех, цена на которые привлекательна, а качество — невысокое.
Продукты с содержанием глутамата натрия опасны для человека, так как вызывают вкусовую привязанность. При чрезмерном употреблении пищевой добавки Е621 у людей повышается вероятность появления проблем со здоровьем.

Их грозят такие болезни, как почечная недостаточность, астма, аллергия, нарушается структура глазной сетчатки, возникают проблемы с пищеварением и гормональный дисбаланс.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Все кукурузные палочки и хлопья нейтральны для здоровья, если они не содержат сахара и сахарозаменителей. Да и сахар часто не используется в производстве снеков, а подменяется сахарозаменителями, которые весьма опасны для организма.

Каши и крупы с ароматизаторами

Часто люди хотят начать свое утро полезной пищей и покупают овсяную кашу с ароматом малины. Только вот малины в ней нет. Все аппетитные запахи создаются искусственным путем с помощью химических веществ.

Барбариски

В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбариски и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без добавления сильнейших химических эссенций, поскольку иначе нерентабельно.

В Интернете популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с твоим желудком.

Жареная картошка в фастфудах

Жареный картофель в кафе быстрого питания и подобную готовую картошку в магазинах обрабатывают антиокислителями, чтобы продукт не терял своих качеств. Подобными препаратами могут обрабатывать всё, включая салаты, пирожки и любимую многими шаурму.

Колбасы и ветчина

Слово «колбаса» уже давно является синонимом всего вредного, далекого от принципов здорового питания.

Вареная колбаса и всевозможные сосиски практически во всех случаях содержат сою, а 40 % их веса составляют сало, жир и свиная шкура.

Ветчина готовится особым образом с помощью геля с насыщенным химическим составом, который помогает маленькому куску настоящего мяса стать большим.

Молоко и майонез

Молочных продуктов с длительным сроком хранения просто не бывает, а пресловутая асептическая упаковка на самом деле содержит антибиотики.

Упаковка майонеза также может быть опасной для человека, так как уксус, который очень часто добавляют в этот продукт, высвобождает из пластика канцерогены.

Свежие фрукты и овощи не в сезон

Всем известно, что фрукты и овощи очень полезны для организма. Однако это касается употребления их в сезон.

Например, всеми любимый болгарский перец, купленный не в сезон, содержит азотистые удобрения, пестициды и прочие нежелательные вещества.

Источник

Comments

comments